Наука и технологии
19 июня 2002 в 11:00

Новый процессор AMD Athlon MP 2100+ для многопроцессорных систем

Американская компания AMD представила новый процессор AMD Athlon MP 2100+, предназначенный для установки в многопроцессорных серверах и рабочих станциях.

Процессор седьмого поколения AMD Athlon MP 2100+ построен на основе архитектуры QuantiSpeed с применением технологии Smart MP. Технология Smart MP позволяет повысить производительность системы посредством увеличения объема данных, которыми обмениваются процессоры, чипсет и системная память.

Новый процессор устанавливается в материнскую плату на основе чипсета AMD-760 MPX в разъем Socket A. Чип совместим с оперативной памятью стандарта DDR.

Новый серверный процессор совместим с операционной системой Microsoft Windows и различными версиями операционных систем Linux. По утверждению производителя, процессор AMD Athlon MP 2100+ позволяет эффективно работать с системами создания и обработки цифрового контента (DCC), компьютерного проектирования (CAD), а также со средствами разработки программного обеспечения.

По информации AMD, системы на основе нового процессора AMD Athlon MP 2100+ в самое ближайшее время будут представлены более чем 34 производителями компьютеров во всем мире.

Стоимость процессора AMD Athlon MP 2100+ при поставках от 1000 штук составляет 262 доллара США.

На иллюстрации изображены процессоры AMD Athlon MP и чипсет AMD-760 MPX.

Новый процессор AMD Athlon MP 2100+ для многопроцессорных систем

Процессоры AMD Athlon MP и чипсет AMD-760 MPX

Источник новости: AMD