Наука и технологии
31 марта 2010, 18:24

Новый раунд борьбы с пиратством – свыше двадцати тысяч BitTorrent пользователей на скамье подсудимых

Похоже, американская киноиндустрия начала новый раунд борьбы с теми, кто незаконно скачивает и распространяет ее продукцию, используя торрент-трекеры. Компания US Copyright Group, представляющая интересы коалиции независимых продюсеров, подала пять исков в федеральный суд Вашингтона. В них она обвиняет более двадцати тысяч пользователей торрент-сетей в незаконном распространении нескольких кинофильмов.

Пиратство

В списке, представленном US Copyright Group, фигурируют такие киноленты, как Steam Experiment (Парниковый эксперимент), Far Cry (Крик вдали), Uncross the Stars, Gray Man и Call of the Wild 3D (Зов дикой природы 3D). При этом готовятся иски еще против тридцати тысяч пользователей торрент-трекеров со схожими обвинениями в пиратстве. Их планируется подать в ближайшем будущем.

Таким образом, подобная акция вполне может вылиться в массовую “охоту на пиратов”, причем, не только в США, но и в других странах. А отслеживать нелегальные загрузки контента, защищенного авторскими правами, позволит новая технология, разработанная немецкой фирмой GuardaLey IT. Данная технология позволяет в режиме реального времени отслеживать BitTorrent загрузки и выявлять IP адреса пользователей, замеченных в незаконном распространении контента.

Источник новости: Hollywood Reporter