Наука и технологии
20 мая 2002 в 09:30

Новый сетевой мультиплексор для цифровых систем теленаблюдения от Kalatel

Компания АРМО Системы, официальный дистрибьютор компании Kalatel, сообщает о начале поставок на отечественный рынок сетевого триплексного мультиплексора Kalatel DVMRe CTX. Новый мультиплексор объединяет в себе функции трех устройств: классического мультиплексора, цифрового видеорегистратора и сетевого коммутатора, через которое осуществляется компьютерное управление видеокамерами системы видеонаблюдения. Кроме этого мультиплексор имеет встроенный детектор движения, программируемый для каждой видеокамеры.

Новый мультиплексор Kalatel DVMRe CTX станет основным звеном цифровой системы видеонаблюдения и обеспечит одновременное выполнение качественной цифровой записи, воспроизведение ранее сделанных видеозаписей и просмотр видеоизображений с 4, 10, 16 видеокамер. Он наиболее эффективен в системах видеонаблюдения, оснащенных видеокамерами высокого разрешения. Его можно использовать в банках для видеонаблюдения за банкоматами, в торговых залах (кассы), в офисах и на других объектах, где необходимо записывать текстовую информацию с ее привязкой к видео.

Новый сетевой мультиплексор для цифровых систем теленаблюдения от Kalatel

Новый сетевой мультиплексор для цифровых систем теленаблюдения от Kalatel

Через встроенную сетевую плату мультиплексор подключается к уже существующей локальной/глобальной сети объекта и позволяет оператору системы видеонаблюдения управлять, подсоединенными к мультиплексору, поворотными устройствами и объективами видеокамер, формировать и активизировать предустановки видеокамер. При этом используются уже имеющиеся компьютеры, локальная сеть и программное обеспечение, входящее в комплект мультиплексора.

Видеорегистратор (видеомагнитофон), встроенный в корпус мультиплексора, осуществляет цифровую запись видеоизображений со всех видеокамер на жесткий диск емкостью до 240 Гбайт. Программное обеспечение позволяет оператору производить поиск видеофрагментов по сигналу тревоги, времени, дате, номеру видеокамеры и тексту, а также сохранять видео на жестком диске компьютера, отправлять его по электронной почте или печатать на принтере.

Мультиплексор Kalatel DVMRe CTX регистрирует текстовую информацию и связывает её с записываемым видеоизображением. Например, мультиплексор, при подключении к нему по RS-232 порту банкомата или кассового аппарата, будет записывать вместе с видеоизображением текстовую информацию от этих устройств, отображаемую на его дисплее.

Новый мультиплексор имеет функцию "поиск движения", при помощи которой оператор найдет видеозаписи, на которых зафиксировано перемещение. Для этого достаточно указать на компьютере зону наблюдения или "горячую точку" в поле зрения видеокамеры и включить поиск по архиву. Мультиплексор - видеорегистратор быстро найдет все видеофрагменты с движением в требуемой зоне.

Помимо вышеперечисленного, Kalatel DVMRe CTX позволяет одновременно просматривать видеоизображения на двух мониторах в мультиэкранном режиме, устанавливать качество записи для каждой видеокамеры системы видеонаблюдения, воспроизводить видеозаписи в прямом и реверсивном режимах, а также автоматически включать запись по сигналу тревоги и многое другое.

Мультиплексор не требует специальной клавиатуры управления, весит 4 кг, имеет небольшие габариты и может устанавливаться в стандартные 19" стойки.

Источник новости: АРМО-Системы