Наука и технологии
26 июля 2002, 14:31

Новый стандарт безопасности для карт флэш-памяти

Компании Hitachi, Ingentix, Matsushita Electric Industrial (Panasonic), SanDisk и Toshiba объявили о создании нового стандарта Mobile Commerce (MC) для карт флэш-памяти. Новый стандарт позволит внедрить в флэш-карты дополнительные средства безопасности в дополнение к уже имеющимся функциям. Стандарт даст возможность использовать карты флэш-памяти для безопасной передачи данных, а также для электронных платежей.

Новый стандарт MC может использоваться в картах таких распространенных форматов, как CompactFlash, SDTM Memory Card, MultiMediaCard, и он не зависит от технических характеристик самой карты, включая физические размеры и электрические свойства. Кроме того, стандарт MC не зависит и от операционных систем, поэтому может применяться в самых различных устройствах. Лицензии на стандарт будут предоставляться всем желающим использовать его в своей продукции. Окончательные спецификации и условия лицензирования планируется опубликовать в октябре 2002 года.

По мнению представителей пяти компаний, внедрение стандарта MC позволит использовать флэш-карты для биржевых торгов, хранения и записи личной медицинской информации, а также для покупки музыки и видео. Дополнительные средства безопасности могут еще больше расширить рынок карт флэш-памяти. По информации IDC, в 2001 году во всем мире было продано около 45 миллионов флэш-карт. Сегодня эти карты используются преимущественно в цифровых фотоаппаратах, видеокамерах, проигрывателях и устройствах хранения данных. Специалисты IDC прогнозируют, что мировой рынок карт флэш-памяти, составивший в 2001 году 920 миллиона долларов США, к 2006 году вырастет до 2,6 миллиарда долларов СШA.

Источник новости: Toshiba