Наука и технологии
21 августа 2002, 15:11

Новый старый телевизор от Sony

Крупнейший в мире производитель аудиовидеотехники - корпорация Sony - представила свой новый телевизор с плоским экраном под уже известной маркой Wega. Модель не представляет из себя ничего революционного и пополнит семейство традиционных CRT-устройств. По словам представителей компании, в представленной модели использовались микрочипы исключительно собственного производства.

Sony уже давно уступила лидерство в производстве телевизоров таким компаниям как Samsung и Sharp, использующим в своих моделях жидкокристаллические и плазменные панели, однако надеется укрепить свое положение на этом рынке в будущем. В новой модельной линейке компании, которую Sony планирует представить осенью, будут 30-дюймовые модели телевизоров с ЖК дисплеями, а также 42- и 50-дюймовые плазменные панели. Однако основным продуктом, за счет которого компания все еще занимает достойное место на рынке, являются их телевизоры с плоским экраном Wega, использующие традиционную CRT-технологию.

Основные надежды представители компании возлагают на новые технологии органических светоизлучающих диодов (OLED) и автоэмиссионные панели (FED). Однако эти технологии начнут использоваться в производстве телевизоров лишь через несколько лет. До того момента можно не ждать выхода Sony в лидеры на рынке плоскоэкранных телевизоров.

Источник новости: Reuters