Наука и технологии
13 марта 2003 в 16:57

Новый телефон NEC с поддержкой i-mode для Европы

Английское отделение компании NEC анонсировало мобильный телефон n31i с поддержкой стандарта i-mode.

n31i стал третьим, после n21i и n22i, телефоном NEC, специально разработанным для евпропейского рынка. Этот популярный в Японии аналог WAP пришел в Старый Свет недавно, но уже активно используется в Нидерландах, Франции, Испании, Великобритании и других странах.

Телефон выполнен в складывающимся корпусе с двумя цветными экранами. Встроенная фотокамера с разрешением 100 тыс. пикселей имеет три режима съемки - полноцветный, черно-белый и сепия (стилизация под снимки начала прошлого века). Телефон может работать с приложениями на Java и протоколами шифрования SSL и TLS, что делает его пригодным для использования с финансовыми и банковскими сервисами. Аудиосистема обладает 40-голосовой полифонией. Записная книжка на 500 имен может хранить для каждого 5 телефонных номеров, 2 адреса e-mail и персональную мелодию звонка. Среди других функций – диктофон и MMS.

Первыми европейскими компаниями, которые предложат новинку NEC своим абонентам, станут нидерландская KPN Mobile, немецкая E-Plus и бельгийская BASE.

Источник новости: NEC UK