Наука и технологии
27 марта 2003, 10:15

nVidia может изменить конструкцию чипсета для процессоров Athlon 64

Компания nVidia в конце марта 2003 года уже готова начать производство чипсетов серии Crush K8 для 64-разрядных процессоров AMD Athlon 64, которые будут официально представлены в сентябре текущего года.

На выставке CeBIT 2003 года несколько компаний демонстрировали материнские платы на основе этих наборов логики, причем на основе некоторых плат были построены действующие системы. Тем не менее, по информации Inquirer, nVidia намерена внести некоторые изменения в конструкцию новых чипсетов, в частности в графическое ядро, встроенное в набор микросхем K8G. Специалисты полагают, что в новый чипсет вполне может попасть графическое ядро GeForce FX 5200, которое способно существенно поднять конкурентоспособность этого набора логики и платформы Athlon 64 в целом.

До сентября 2003 года у nVidia достаточно времени для кардинальной переработки уже готового набора микросхем. Кроме того, у некоторых специалистов возникают серьезные сомнения в том, что AMD сможет выпустить Athlon 64 в заявленные сроки. Напомним, что первоначально планировалось представить новый 64-разрядный процессор для настольных компьютеров еще в конце 2002 года, однако дата презентации этого чипа постоянно переносилось. Представители AMD заявляли, что это связано с отсутствием массовой операционной системы, которая способна работать с этими процессорами.

Источник новости: Inquirer