Наука и технологии
17 июля 2002, 15:32

nVidia планирует повысить объемы продаж микросхем для ноутбуков

Спрос на продукцию известного тайваньского производителя графических процессоров nVidia в мае и июне 2002 года значительно вырос. Однако, как заявил директор по маркетингу nVidia в азиатско-тихоокеанском регионе К.Б. Нь, несмотря на большой успех продукции компании, во втором полугодии 2002 года вероятно замедление роста продаж.

Объемы продаж многих других компаний, занимающихся разработкой и выпуском микросхем, во втором квартале 2002 года (с апреля по июнь) значительно cнизились. Прибыль же компании nVidia выросла на 142 процента по сравнению с 2001 годом: за период с февраля по апрель 2002 года она составила 583 миллиона долларов США.

Как рассказал корреспонденту DigiTimes К.Б. Нь, компания nVidia планирует не только закрепить свое лидирующее положение на рынке графических процессоров для настольных компьютеров, но и усилить свои позиции на рынке микросхем для ноутбуков. NVidia уже поставляет свои графические процессоры GeForce4 Go таким крупным производителям ноутбуков, как Legend и Sony. В настоящее время nVidia занимает 10 процентов рынка видеопроцессоров, а к концу 2002 года, по прогнозам экспертов, ее доля увеличится до 40 процентов.

Источник новости: DigiTimes