Наука и технологии
23 апреля 2003 в 11:18

nVidia представила чипсет nForce3 Pro для процессоров AMD Opteron

Компания nVidia представила новый чипсет nForce3 Professional, предназначенный для 64-разрядных процессоров AMD Opteron.

Новый чипсет, состоящий из одной микросхемы, рассчитан на использование в профессиональных рабочих станциях и серверах. Обмен данных с процессором осуществляется по шине HyperTransport, обеспечивающей пропускную способность в 3,6 Гб/с. Набор логики поддерживает графический протокол AGP 8x и оптимизирован для работы с профессиональными видеокартами nVidia серии Quadro. Чипсет имеет встроенные контроллеры Serial ATA и Ultra ATA/133, RAID-контроллер (уровни 0, 1, 0+1), сетевой контроллер, а также контроллер USB 2.0 с поддержкой шести портов USB.

nVidia представила чипсет nForce3 Pro для процессоров AMD Opteron

Набор системной логики nVidia nForce3 Professional выпускается по 0,15-микронной технологии. По официальной информации, поставки образцов материнских плат на основе нового чипсета уже начались. Представители nVidia заявляют о тесном сотрудничестве в области разработки системных плат на nForce3 Professional c тайваньской фирмой Asustek. Опытный образец материнской платы Asustek на основе этого чипсета можно увидеть на фотографии. Cерийное производство nForce3 Professional планируется начать летом 2003 года.

.

nVidia представила чипсет nForce3 Pro для процессоров AMD Opteron

Материнская плата Asustek на основе nForce3 Professional

Источник новости: nVidia