Наука и технологии
27 января 2009, 13:32

NVIDIA прекращает развитие технологии Hybrid SLI

Представленные на выставке CES 2009 новые видеокарты GeForce GTX 285 и GTX 295 лишены поддержки технологии Hybrid SLI, сообщает сайт Fudzilla.

Таким образом, компания NVIDIA фактически сворачивает дальнейшее развитие и поддержку технологии Hybrid SLI, хотя пока она продолжает поддерживаться новейшим чипсетом компании, GeForce 8200, и основной частью выпускаемых NVIDIA видеочипов.

NVIDIA Hybrid SLI

Напомним, что технология Hybrid SLI была представлена публике на выставке CES 2008. Она позволяет автоматически отключать дискретную видеокарту и пользоваться для работы в не требовательных к 3D-производительности приложениях интегрированным в чипсет видеочипом, благодаря чему существенно снижается общее энергопотребление компьютера. Вторым продекларированным плюсом этой технологии была возможность объединять мощности внешней видеокарты с интегрированным видео для повышения общей производительности системы.

В технологии, однако, присутствуют и минусы: для того, чтобы ей можно было пользоваться, необходимо всегда подключать монитор к цифровому видеовыходу, расположенному на материнской плате, в результате чего становится невозможным создание многоэкранных конфигураций.

Наконец, в новом GPU GT200(b) были реализованы продвинутые схемы снижения энергопотребления, которые, скорее всего, и послужили причиной отказа от развития технологии Hybrid SLI — она стала попросту не нужна.

Источник новости: Fudzilla

Автор: Ferra.ru