Наука и технологии
20 мая 2002 в 16:19

nVIDIA реализует в новых процессорах серии MX аппаратную поддержку DX 8

Компания nVIDIA в настоящее время работает над графическим процессором NV18 и настанет время, когда компания нанесет выпуском этого процессора удар ATI с ее RV250.

Сотрудники The Inquirer задали несколько вопросов nVIDIA, касающихся линейки процессоров GeForce 4 MX и планов поддержки картами на базе этого процессора некоторых игр, которые появятся в скором времени.

Как сообщил один из представителей nVIDIA, в будущем можно ожидать того, что следующие поколения MX будут поддерживать DirectX 8. Обозреватели The Inquirer, общавшиеся с представителями nVIDIA, предполагают, что новые графические процессоры этой серии будут иметь (что наиболее вероятно) четыре конвейера, а NV30 - вообще может замахнуться на 8.

Аппаратная поддержка DirectX 8 может стать необходимой функцией в виду выхода некоторых долгожданных игр, поэтому есть шанс, что nVIDIA представит новую версию процессора к концу года. Разумно также предположить, что эти процессоры будут выпущены практически вместе с NV30, которые, как ожидается, будут представлены в конце лета - начале осени.

Судя по появлению карт на процессоре SiS Xabre, которые совместимы с DirectX 8, можно с уверенностью сказать, что время аппаратной поддержки DirectX 8 уже пришло.

Источник новости: The Inquirer