Наука и технологии
12 ноября 2011, 16:26

NVIDIA рапортует о росте выручки до $1,07 миллиарда

Компания NVIDIA официально отчиталась по своим достижениям в третьем квартале 2012 финансового года, завершившемся 30 октября и сложившемся совсем неплохо для одного из крупнейших мировых поставщиков графических решений. К примеру, выручка компании за истекшие три месяца достигла отметки $1,07 миллиарда, что на 4,9 процента лучше показателей предыдущего квартала и на 26,3 процента превышает результат аналогичного периода прошлого года.

NVIDIA

Что касается чистой прибыли NVIDIA за отчетный период, она равняется $178,3 миллиона или $0,29 на разводненную акцию в критериях GAAP, то есть выросла как в квартальном, так и в годовом исчислении. При этом операционные затраты за прошедшие три месяца составили $359,6 миллиона, а валовая прибыль достигла 52,2 процента.

Подобные результаты стали следствием, в том числе, достаточно успешных продаж десктопных графических карт NVIDIA, а также популярности ее мобильной платформы NVIDIA Tegra 2у производителей планшетов. В то же время в загашнике компании из Санта-Клары присутствует еще немало интересных новинок, в том числе недавно представленная платформа NVIDIA Tegra 3, ставшая первым четырехъядерным решением для портативной электроники, а также 28 нм GPU на архитектуре Kepler.

Источник новости: NVIDIA