Наука и технологии
19 июня 2014, 11:24

oPhone позволит владельцам iPhone почувствовать аромат почтового сообщения

Если вам кажется, что обычных сообщений с фотографиями не хватает для передачи всех эмоций, допустим, от красивого цветка или вкусного ужина, возможно, вас заинтересует проект под названием oPhone, стартовавший не так давно на краудфпндинговом сервисе Indiegogo. По словам его авторов Дэвида Эдвардса (David Edwards) и Рэйчел Филд (Rachel Field), целью данной инициативы является выпуск гаджета, способного передавать на дистанции разные ароматы. Готовый продукт обойдется в $199 (для поддержавших инициативу через краудфандинг - $149), а его появление ожидается в следующем году.

Если вкратце, oPhone представляет собой специальный аксессуар к смартфону, способный генерировать запахи согласно информации, передаваемой в электронном сообщении. Сам процесс выглядит следующим образом – вы фотографируете какой-либо объект, затем в приложении oSnap выбираете из палитры запахов наиболее подходящий аромат и шлете такое сообщение адресату. При этом получатель чувствует запрограммированный запах, создаваемый посредством сменных “ароматических” резервуаров под названием oChips.

Отметим, что в базовый набор oPhone Duo помимо самого гаджета входит восемь oChips, однако в будущем обещаны и дополнительные комплекты подобных емкостей за $20. Таким образом, если вы кушаете, допустим, ароматный шашлык или пиццу, вы вполне можете поделиться удовольствием с друзьями и добиться, чтобы у них слюнки потекли от зависти, отправив им “пахучие” сообщения. Презентация проекта oPhone пройдет сегодня в Париже, а приложение oSnap (пока только под iOS) можно скачать из Apple App Store.

Источник новости: Indiegogo