Наука и технологии
19 февраля 2011, 08:26

Обама не позвал Microsoft на встречу по инновациям

Президент США Барак Обама (Barack Obama) провел встречу с руководителями крупнейших американских и мировых IT корпораций. На фотографии, распространенной информационными агентствами, представлен момент делового обеда, прошедшего в четверг вечером в Сан-Франциско. Интересно, что наряду с другими капитанами IT индустрии на нем присутствовал и CEO Apple Стив Джобс (Steve Jobs), ушедший не так давно в бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

Барак Обама и лидеры инноваций

На представленном снимке Стив Джобс в своем неизменном черном свитере поднимает тост вместе с Бараком Обамой. Как можно увидеть, глава Apple жив и не производит впечатление смертельно больного человека, вопреки страшным фото (выглядящим не слишком достоверными) и слухам (не слишком этичным), распространенным представителями желтой прессы.

Барак Обама и лидеры инноваций

Кроме главы Apple, во встрече с американским президентом приняли участие президент и CEO Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), глава Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) и CEO Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers), а также руководители таких всемирно известных компаний, как Yahoo!, Twitter, Oracle и Netflix.

Символично, что на встрече, посвященной продвижению технологических инноваций, не было никого из Microsoft – в последнее время дела с инновационными проектами у редмондской компании обстоят, мягко говоря, туговато.

Источник новости: Engadget