Наука и технологии
02 декабря 2002 в 13:57

Объемы поставок чипсетов в ноябре выросли

По предварительным данным, в ноябре 2002 года выросли объемы поставок чипсетов тайваньских компаний Silicon Integrated Systems (SiS) и ALi (ранее - Acer Laboratories).

Как сообщает интернет-издание DigiTimes, в ноябре снизились объемы поставок только у одного тайваньского производителя - компании VIA Technologies. Несмотря на увеличение объемов заказов, размещаемых VIA на заводах компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), объемы поставок чипсетов в ноябре уменьшились примерно на 10 процентов, по сравнению с уровнем октября 2002 года. Вместе с тем, резко (более чем на 100 процентов) выросли продажи процессоров VIA C3, которые начали поставляться в комплекте с платформой Eden.

Как сообщают представители компании SiS, в ноябре объемы продаж чипсетов выросли на 10 процентов по сравнению с уровнем октября. Это было вызвано, прежде всего, переносом сроков поставок новых чипсетов SiS648 и SiS651 с октября на ноябрь.

Руководство ALi также сообщает о росте объемов поставок чипсетов (преимущественно, для ноутбуков) в ноябре 2002 года. Однако эта компания получает основную прибыль от выпуска мультимедийной продукции, в частности, от производства микросхем для DVD-проигрывателей, поэтому рост продаж чипсетов незначительно отразится на общей прибыли ALi.

Несмотря на то, что спрос на материнские платы с середины ноября стал снижаться, производители чипсетов полагают, что уменьшения объемов поставок их продукции следует ждать не ранее конца января 2003 года.

Источник новости: DigiTimes