Наука и технологии
18 апреля 2011, 10:12

Облачный сервис Google Music забуксовал

Несколько неожиданные известия пришли по поводу “облачного” музыкального сервиса Google Music, о предполагаемой разработке которого мы не раз упоминали в новостях. Согласно информации All Things Digital со ссылкой на собственные источники, переговоры корпорации Google с крупными музыкальными лейблами фактически зашли в тупик, а причиной этому стало, в частности, якобы появившееся у интернет-гиганта в последний момент намерение пересмотреть некоторые условия соглашения.

Google Music

Не исключено, что косвенно в возникших противоречиях виноват запуск в минувшем месяце “облачного” сервиса Amazon, который был создан без какого-либо предварительного согласия со стороны владельцев музыкального контента. Хотя функциональность этого сервиса весьма ограничена, можно предположить, что Google воспользовалась этим фактом и ужесточила свою позицию в переговорах с лейблами.

Не исключено, кстати, что Google может пойти по пути Amazon и представить что-то подобное, не утруждая себя более ведением переговоров с музыкальными лейблами. Напомним, пока официально не подтвержденный сервис, известный как Google Music, предположительно должен стать конкурентом iTunes от Apple и позволит транслировать музыку в потоковом режиме, в том числе, на устройства под управлением Android.

Источник новости: All Things Digital