Наука и технологии
26 марта 2002, 08:30

Оборудование Hitachi для работы с протоколом IPv6

Оборудование Hitachi для работы с протоколом IPv6

Hitachi Internetworking представила добавление к серии оборудования GR2000 для построения сетей с протоколом IPv6.

IPv6 - набор спецификаций, предназначенных для усовершенствования используемого сегодня IP-протокола версии 4 (IPv4). Hеобходимость в разработке IPv6 возникла в связи с исчерпанием IP-адресов и низкой производительностью маршрутизаторов. Новый протокол поддерживает 128-разрядное адресное пространство и упрощенную структуру IP-пакетов. Он обратно совместим с IPv4, имеет встроенный алгоритм шифрования по 64-разрядному ключу и функцию автоконфигурирования IP-адресов. Разработкой IP шестой версии занимается IETF. Нехватка адресного пространства все сильнее проявляется с увеличением количества подключенных к интернету беспроводных устройств.

Так как протокол IPv6 пока окончательно не утвержден, он поддерживается, в основном, программными средствами, и лишь несколько компаний, включая Hitachi, выпускают оборудование, его поддерживающее. Но совмещение двух интернет-протоколов с помощью программного обеспечения не обеспечивает требуемой на сегодня скорости. Представленное Hitachi оборудование имеет двойной стек IPv4 и IPv6 и связывает оба протокола на аппаратном уровне.

Новинки серии GR2000 B предназначены для реализации широкоплосного доступа и оборудования сервера carrier-класса AG8000.

В серии роутеров GR2000 на сегодня 5 моделей. Самая мощная из них, GR2000-20H имеет шину с пропускной способностью в 90 Гбит/с.

Подробнее о продуктах GR2000 можно узнать на сайте Hitachi.

Источник новости: Hitachi Internetworking