Наука и технологии
18 сентября 2002 в 11:05

Образцы материнских плат на nForce2 появятся на следующей неделе

Как стало известно обозревателям сайта Inquirer, инженерные образцы материнских плат на основе чипсета nVidia nForce2 начнут поставляться на следующей неделе. Эта информация может означать, что серийное производство долгожданного чипсета начнется в течение ближайшего месяца.

Несмотря на то, что этот набор микросхем был официально представлен компанией nVidia еще в июле текущего года, а компании Epox и Leadtek поспешили объявить о готовых материнских платах на основе этого чипсета, эталонная конструкция системной платы до сих пор не была разработана, а начало серийного выпуска nForce2 постоянно откладывалось. По неофициальной информации, столь серьёзная задержка связана с тем, что инженерам nVidia пришлось дорабатывать конструкцию чипсета с целью обеспечения стабильности его работы.

Чипсет nForce2 имеет встроенное графическое ядро GeForce 4 MX с поддержкой дополнительных видеокарт с интерфейсом AGP 8x, контроллеры Firewire (IEEE 1394), USB 2.0 и ATA/133, высокоскоростную шину HyperTransport, а также контроллер оперативной памяти с поддержкой DDR 400.

Источник новости: Inquirer