Наука и технологии
10 января 2002, 12:18

Обзор телефоно-КПК SPH-i300 от компании Samsung

Обзор телефоно-КПК SPH-i300 от компании Samsung

Наступает благодатная пора для любителей всевозможных гаджетов – теперь появляется возможность сократить количество электронных устройств, носимых с собой. Но не за счет выбрасывания, а за счет интеграции устройств.

Так, мобильный телефон SPH-i300 (на фото), представленный компанией Samsung на выставке CES, объединяет в себе функции КПК и собственно телефона. Устройство оснащено большим (как у КПК) дисплеем и совместимо с приложениями, работающими под Palm OS. Помимо 256-цветного дисплея, у телефона есть дополнительный небольшой экран (размером с дисплей пейджера), на котором отображаются номер телефона вызывающего абонента, время, индикатор роуминга и питания. SPH-i300 позволяет осуществлять беспроводное подключение к интернету, отправлять и принимать электронную почту. Как и Palm, телефон поддерживает рукописный ввод текста (поддерживается распознавание введенной информации). Типичными функциями КПК, реализованными в модели, являются адресная книга, расписание, список задач, возможность внесения заметок, калькулятор, часы и система синхронизации данных с ПК.

Телефон оснащен инфракрасным портом, 8 Мбайт оперативной памяти. Вес устройства – 170 грамм со стандартной батареей, размерs – 125 х 58 х 21 мм.

Источник новости: Tom's hardware