Наука и технологии
19 марта 2014, 13:05

Одноклассники продолжают легализовывать музыку

Социальная сеть Одноклассники, проект Mail.Ru Group, объявила о начале сотрудничества с компанией-правообладателем «Юнайтед Мьюзик Групп».

Юнайтед мьюзик групп

После успешного завершения тестового периода в феврале, компания-правообладатель музыкального контента «Юнайтед Мьюзик Групп» и Одноклассники начали регулярное сотрудничество. «Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет компании «Квадро-Диск», «Никитин МДС», «Классик-Компани» и управляет правами таких популярных артистов как Леонид Агутин, Анжелика Варум, Григорий Лепс и многих других.

Как отмечает команда соцсети, это очередной шаг в развитии лицензионного музыкального контента в Одноклассниках: уже довольно продолжительное время социальная сеть сотрудничает с музыкальными компаниями: «СБА Продакшн», «Первое музыкальное издательство» и другими.

Необычный для соцсетей сервис «Музыкальные подарки» был запущен в Одноклассниках в конце прошлого года. Теперь пользователь социальной сети может прикрепить понравившуюся аудиозапись к подарку, который хочет отправить своему собеседнику. Сервис «Подарки» традиционно является одним из самых востребованных и любимых среди пользователей Одноклассников.

Источник новости: Mail.Ru Group,