Наука и технологии
6 марта 2010, 09:30

Официальные спецификации HDMI 1.4a – поддержка 3D контента и новые требования к дисплеям

Организация HDMI Licensing, LLC официально представила спецификацию HDMI 1.4a. Напомним, эта организация занимается лицензированием стандарта High-Definition Multimedia Interface (HDMI), позволяющего передавать мультимедийный контент высокого разрешения. В новой версии стандарта, как и ожидалось, появилась расширенная поддержка 3D контента, в частности, добавлены обязательные форматы для 3D вещания.

HDMI

Спецификация HDMI 1.4a, разработанная такими известными фирмами, как Hitachi, Panasonic, Sony и Toshiba, позволяет также реализовать улучшенное функциональное взаимодействие для устройств, предназначенных для передачи 3D контента через интерфейс HDMI. К примеру, для подобных устройств станет обязательной поддержка таких 3D форматов, как Frame Packing, Side-by-Side Horizontal и Top-and-Bottom.

Помимо прочего, в спецификации HDMI 1.4a обозначены условия, которым должны соответствовать продукты, относящиеся к показу изображения. К примеру, дисплеи, совместимые с новым стандартом HDMI 1.4a, должны поддерживать все обязательные форматы, в то время как источник сигнала должен обладать поддержкой хотя бы одного обязательного формата. В то же время в устройствах, называемых репетирами (повторителями), также должна присутствовать поддержка всех обязательных форматов.

Источник новости: Softpedia