Наука и технологии
03 июня 2003 в 19:08

Офисные компьютеры HP на процессорах Athlon

Компания HP представила новую линейку офисных компьютеров, основанных на процессорах компании AMD. В компьютерах HP Business Desktop D325 будут использоваться чипы Athlon XP с индексами производительности от 2000+ до 3000+ и чипсеты серии nVidia nForce со встроенным графическим ядром GeForce 4MX, поддерживающим вывод информации на два монитора. Основными покупателями таких ПК должны стать предприятия малого и среднего бизнеса, а также государственные и образовательные учреждения.

Средняя конфигурация HP Business Desktop D325 будет продаваться по цене в 669 долл. США. В частности, в такую конфигурацию войдут процессор Athlon XP 2200+ (реальная тактовая частота 1,8 ГГц), 256 Мб памяти DDR SDRAM, винчестер на 40 Гб, 48-скоростной привод CD-ROM, шесть портов USB 2.0 и ОС Windows XP Professional. Цена на самый дешевый вариант HP Business Desktop D325 составит 499 долл. США. В максимальной конфигурации на компьютеры устанавливаются до 2 Гб оперативной памяти, винчестеры объемом до 160 Гб, а также кобмопривод, читающий DVD и записывающий компакт-диски.

В настоящее время HP является одним из немногих крупных производителей компьютерной техники, выпускающих продукцию на базе процессоров AMD. В прошлом году HP стала первой крупной американской компанией, выпустившей компьютеры на процессорах AMD на корпоративный рынок. По-видимому, компьютеры Compaq D315 на процессорах Athlon оказались достаточно популярными, чтобы HP приняла решение обновить линейку корпоративных ПК на основе чипов AMD.

Источник новости: HP