Наука и технологии
25 мая 2011 в 07:22

Ожидаемые убытки Sony достигли $3,2 миллиарда

Корпорация Sony скорректировала оценку прибыли в своем финансовом году, завершившемся в минувшем марте. По прогнозам японского производителя, его чистый убыток за отчетный период составил 260 миллиардов иен или  примерно $3,2 миллиарда, а среди причин столь безрадостного положения вещей называются последствия разрушительного мартовского землетрясения и цунами.

Sony

Действительно, в результате обрушившихся на Страну восходящего солнца природных и техногенных катастроф пострадали многие местные производители, в том числе и корпорация Sony, некоторые из предприятий которой (особенно расположенные на северо-востоке Японии) оказались затронуты стихией. Тем не менее, японская компания сохранила свой прогноз по операционной прибыли на уровне 200 миллиардов иен.

Еще одним серьезным ударом по Sony стала история с сервисами PlayStation Network и Qriocity, которую мы весьма подробно освещали в новостях. В данном случае первостепенное значение приобретают даже не прямые потери, которые пока что прогнозируются в размере 14 миллиардов иен (около $172 миллионов), а ущерб репутации электронного гиганта, на ликвидацию которого может уйти не один год.

Источник новости: Engadget