Наука и технологии
12 марта 2008, 09:59

Олимпийские ноутбуки Lenovo: частичка спортивной истории

Компания Lenovo, партнер эстафеты Олимпийского огня и официальный спонсор Олимпийских игр 2008 года в Пекине, выставляет на онлайн-торги эксклюзивный ноутбук Lenovo 3000 V200 с олимпийской символикой. Как и эстафета Олимпийского огня, всемирный благотворительный аукцион, начавшийся 12 февраля 2008 года, пройдет по всем континентам мира, и завершится 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских игр в Пекине. В России первый из трех этапов аукциона стартует 11 марта 2008 года.

Олимпийские ноутбуки Lenovo: частичка спортивной истории

Благотворительная программа Lenovo охватывает 12 стран мира: Японию, Австралию, Великобританию, Францию, Россию, США, Гонконг, Аргентину, Китай, Индию, Бразилию и Канаду. Завершающий этап аукциона, на который будет выставлено 12 ноутбуков, пройдет с 29 июля по 8 августа этого года одновременно во всех странах. Общее число проданных ноутбуков с олимпийской символикой составит 34 штуки. На некоторые из них поставят свои автографы известные спортсмены-олимпийцы.

Ноутбуки украшены таким же узором из красных облаков на серебристом фоне, как и олимпийский факел «Облако надежды». В соответствии с глобальным характером аукциона, на торги выставлены ноутбуки Lenovo 3000 V200, адаптированные для использования в каждой конкретной стране.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru