Наука и технологии
1 ноября 2002, 11:28

Онлайновая игровая служба Sony дебютирует в Европе следующей весной

Европейский филиал игрового подразделения компании Sony поделился планами по выпуску на этот рынок адаптеров для подключения к интернету игровой приставки PlayStation 2. Напомним, что в США такие адаптеры поступили в продажу в августе, а в Японии - весной этого года. По сообщению Sony Computer Entertainment Europe, первой европейской страной, где в продаже появятся комплекты для подключения PlayStation 2 к интернету, станет Великобритания.

Весной будущего года в британских магазинах появятся комплекты, состоящие из Ethernet-адаптера, установочного диска и одной игры. О том, будут ли в Великобритании продаваться адаптеры по подключению к Сети по dial-up, пока ничего не сообщается. Цена адаптера составит 44,95 фунтов стерлингов (около 70 долл. США). В США онлайновый адаптер стоит почти вдвое дешевле - 39,99 долл.

В других европейских странах адаптеры для подключения PlayStation 2 к итнернету появятся в течение нескольких месяцев после британской премьеры. Среди первых стран континентальной Европы, где начнут продаваться онлайновые комплекты, называются Германия, Испания и Франция. Стоимость комплектов пока не определена окончательно. Известно лишь, что она будет находиться в диапазоне 49-69 евро.

Конкуренты Sony также не дремлют. В частности, европейский дебют онлайновой игровой службы Xbox Live намечен на март будущего года. Сначала широкополосные адаптеры для подключения Xbox к интернету появятся в продаже в Великобритании, а затем во всей остальной Европе. Nintendo, буквально на днях выпустившая интернет-адаптеры для GameCube на американский рынок, о своих планах в отношении Европы, пока не сообщает.

Источник новости: Reuters