Наука и технологии
07 мая 2010 в 16:51

Opera включается в дебаты о Flash

В дискуссиях по поводу технологии Adobe Flash и ее места в будущем Всемирной Паутины, уже не первый день ведущихся на различных форумах и в блогах, решила принять участие и компания Opera. Аналитик Opera Филлип Гренвольд (Phillip Grønvold) заявил, что такие браузеры, как Opera Mini, пока не получили полноценную поддержку Flash, но данная ситуация, вероятно, должна измениться.

Flash

По мнению Филлипа Гренвольда, технология Flash подходит для работы с так называемым динамическим контентом. Однако она неэффективна в роли контейнера для видео, поскольку предъявляет весьма высокие требования к системным ресурсам (CPU, аккумуляторам и т.п.). Как пошутил Гренвольд в интервью TechRadar, на корпусе мобильного устройства во время работы с Flash вполне можно варить яйцо.

Кроме того, Филлип Гренвольд солидаризировался с главой Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs), заявив, что Flash не интегрируется с “тканью веба”, и если Adobe намерена продолжать развитие данной технологии, ей необходимо сделать ее подлинной частью веб-стандартов. В противном случае, Adobe Flash в нынешнем состоянии сохранит свою жизнеспособность еще примерно полтора года, а вот его дальнейшее использование вызывает вопросы. В то же время сама Adobe отмечает, что с выходом будущего плеера Flash 10.1 некоторые из названных проблем должны разрешиться.

Источник новости: Electronista