Наука и технологии
3 апреля 2003, 13:41

Операционная система Microsoft для 64-разрядных процессоров AMD

На выставке CeBIT 2003, проходившей в марте в немецком городе Ганновере, обозревателям британского интернет-издания Inquirer удалось увидеть версию операционной системы Microsoft, предназначенный для 64-разрядных процессоров AMD. Несмотря на это, официальные представители Microsoft и AMD опровергают существование такой ОС.

Около двух недель спустя в распоряжение Inquirer попала информация, подтверждающая, что предварительные версии операционной системы Microsoft для процессоров AMD c набором инструкций X86-64 уже выпущены. Кроме того, продолжается работа над совершенствованием этой ОС, которая получила кодовое название Anvil. Операционная система Anvil будет работать с серверными процессорами Opteron, так и с процессорами Athlon 64 для настольных компьютеров.

По данным Inquirer, восьмого апреля на конференции для специалистов ведущие программисты Microsoft Клайд Родригес, Форрест Фольц и Дэйв Катлер будут делиться с коллегами информацией об Anvil. Представители Microsoft намерены поделиться планами по выпуску Anvil, и других 64-разрядных версий Windows, рассказать некоторые подробности об архитектуре операционных систем и процессоров, а также о портировании, тестировании и отладке программ для них.

Источник новости: Inquirer