Наука и технологии
17 июня 2003, 11:04

Оперативная память GDDR3 от Micron

Компания Micron начала поставки новой памяти GDDR3 для производителей видеокарт ATI и Nvidia. Новая память рассчитана на приложения требующие сверхвысокого быстродействия, таких как, например, трехмерная графика и игры. Ее пропускная способность составляет 6,4 Гб в секунду и 1,6 Гб в секунду на один пин. Рассчитанная, в основном, на графические чипы класса hi-end и сделанная по передовому 11-микронному техпроцессу GDDR3 является самой быстродействующей памятью на сегодняшний день.

"Скорость и энергоемкость - вот два основных параметра, от которых зависит успех или провал современных высокоскоростных графических решений", - заявил Терри Ли, исполнительный директор отеделения передовых разработок и стратегического развития компании Micron. Скорость передачи данных у GDDR3 на 50% выше, чем у DDR2, в то время как потребление питания - на 50% ниже. С такими показателями скорости и энергопотребления первой сферой применения GDDR3 станут новые видеокарты и высокоскоростные сети.

Ведущие производители видеокарт, компании ATI и Nvidia принимали участие в разработке этой памяти и надеются с ее использованием достичь новых высот в области обработки компьютерной графики следующего поколения.

Источник новости: Micron