Наука и технологии
6 февраля, 11:02

Определено количество секса, необходимое для здоровья

Но все индивидуально
По словам врача-сексолога Евгения Кульгавчука, половые контакты должны происходить с определенной, индивидуально подобранной для каждого человека частотой. Так, это позволит сохранить не только стабильное физическое самочувствие, но и психологическое.

”В сексологии есть такое понятие как условно-физиологический ритм. Он не является обязательным нормативом, но согласно ему считается, что интимный контакт нужен два-три раза в неделю. Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже”, – поделился специалист.

Врач также рассказал о ситуациях, для которых воздержание от половых контактов не просто уместно, а необходимо. В частности речь о важных мероприятиях, накануне которых рекомендуется воздержаться от секса. По словам Кульгавчука, после полового акта нервная система начинает активно восстанавливаться, что может ограничить продуктивность человека.