Наука и технологии
05 марта 2003 в 14:19

Оптовые цены на 256-мегабитные чипы памяти DDR выросли до трех долларов

По данным онлайнового торгового агентства DRAMeXchange, третьего марта 2003 года оптовые цены на 256-мегабитные микросхемы оперативной памяти типа DDR повысились до 2,98 доллара США. Эксперты опасались, что в ближайшее время эти чипы могут подешеветь до 2 долларов, что сделает производство микросхем памяти этого типа убыточным. В конце февраля 2003 года цена таких микросхем составляла 2,87 доллара, однако, похоже, рынок начинает стабилизироваться.

Как уже писала "Компьюлента", цены на память типа SDRAM уже давно превышают цены на память DDR. Относительный рост цен на SDRAM был вызван тем, что многие компании завершили переход с выпуска устаревшей памяти SDRAM на массовое производство микросхем типа DDR. Однако, вопреки прогнозам экспертов, падение цен на память DDR оказалось чрезвычайно стремительным.

По информации DRAMeXchange, несколько снизились цены на 256-мегабитные микросхемы памяти типа RDRAM (Rambus): по результатам последних торгов, цена на эти чипы составила 2,38-2,60 доллара, что на 0,96 процента меньше цены, установленной на предыдущих торгах.

Источник новости: NE Asia