Наука и технологии
27 октября, 11:35

Опубликовано видео с бета-версией полноценного автопилота Tesla

Кто бы что ни говорил, а компания создает будущее
Чуть ранее глава Tesla Илон Маск объявил о запуске бета-версии полноценного автопилота. Новый апдейт будет “выкатываться” плавно, сначала среди самых надежных и аккуратных водителей автомобилей бренда. И вот, несмотря на не столь широкую распространенность обновления, в сети все же появилось видео с демонстрацией того, на что способен улучшенный автопилот Tesla.

На нем можно увидеть, как электромобиль компании ведет себя на дороге в дневное время суток. Он самостоятельно двигается по высокоскоростной автомагистрали, без помощи водителя перестраивается между рядами, а также (когда это необходимо) притормаживает и даже останавливается на красный свет. Не менее удивительно и то, как автомобиль поворачивает и выезжает на проезжую часть.

Стоит отметить, что Tesla, в отличие от многих других компаний, использует в своей системе автопилота лишь компьютер FSD (он отвечает за обработку поступающих данных) и восемь камер, расположенных вокруг автомобиля и создающих панорамную картинку. При этом Илон Маск неоднократно заявлял, что считает использование лидаров лишним, так как это лишь усложняет систему, не давая ей особых преимуществ. Электромобили в этом плане целиком и полностью основываются на компьютерном зрении.