Наука и технологии
13 сентября, 13:41

Опубликовано видео с созданием первой татуировки на расстоянии при помощи 5G

Вот оно, настоящее будущее новейших мобильных сетей
Мобильным сетям еще до их появления пророчили множество интересных способов применения. Эксперты заявляли, что с их помощью мы сможем получить более совершенный автопилот, VR-технологии выйдут на качественно новый уровень и т.д. Но то были слова, а сейчас мы увидели одно из проявлений настоящего будущего: в сети опубликовано видео с созданием первой татуировки на расстоянии при помощи 5G.

В качестве организатора “мероприятия” выступил мобильный оператор T-Mobile. Татуировку же наносили известной голландской актрисе Стейн Франсен — сам рисунок на руке создавался роботизированной рукой, в то время как ей дистанционно управлял тату-мастер, находившийся в совершенно другом месте.

По поводу первого в мире тату-сеанса на расстоянии высказался и Ноэль Дрю, создавший робота-татуировщика:

Во-первых, нам нужно было понять, как отслеживать движения тату-мастера и определять, когда он контактирует с поверхностью "тренировочной" руки, чтобы передавать эти данные по 5G. Во-вторых, нам нужно было разработать роботизированную платформу, которая могла получать эти данные в режиме реального времени и управлять движениями робота относительно человеческой руки.

Сам видеоролик, в котором можно взглянуть на процесс, доступен ниже:

Автор: Лилик Ми