Наука и технологии
25 февраля в 12:00

Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом

Заменив красное мясо и молочные продукты на орехи можно снизить риск смерти от любых причин
Издание Journal of the American Heart Association опубликовало результаты исследования, в рамках которого выяснилось, что орехи способствуют снижению риска смерти от сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия у женщин старше 50 лет.

В рамках научной работы специалисты изучили данные о более 100 тыс женщинах в возрасте от 50 до 79 лет. Участницы отметили в анкете особенности своего рациона. За ними наблюдали вплоть до февраля 2017 года.

Так, было зафиксировано, что у участниц, которые регулярно ели растительный белок, вероятность смерти по любой причине снизилась на 9%. В то же время, риск смерти от сердечно-сосудистых болезней снижался на 12% и на 21% упал риск смерти от старческого слабоумия.

Ученые установили, что заменив красное мясо, яйца и молочные продукты орехами можно снизить вероятность смерти от всех причин на 12-47%, что зависит от заменяемого типа белка.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.