Наука и технологии
27 апреля 2002, 16:30

Органайзер с беспроводными функциями Jornada 575

К настоящему моменту КПК Jornada 560 уже долгое время имеются в продаже, но неумолимый прогресс, шагающий семимильными шагами и грозящийся интегрировать функции беспроводной связи в обычных КПК, скоро расставит все по своим местам. Да, Jornada 560 устареет. Серия Jornada 900 в лице КПК с поддержкой беспроводных сетей, Jornada 928, появится уже этим летом. Но, чу! Что это? Сюрприз от HP, электронный органайзер с беспроводными функциями, Jornada 575!

По-видимому, этот КПК, чьи фотографии сумели раздобыть обозреватели Infosync, и станет промежуточным звеном между линейками 560 и 900. Органайзер с беспроводными функциями, или, как называет это Hewlett-Packard, WDA, поддерживает Bluetooth и имеет функции сотового телефона.

Jornada 575 работает под управлением ОС Pocket PC 2002 Home Edition – особенность, поначалу поражающая, поскольку устройство ничем не выдает наличие интегрированного Bluetooth-модуля – размеры устройства полностью совпадают с размерами Jornada 560. Единственное визуальное отличие – кнопки на передней панели Jornada 575 – серебристого цвета, а у Jornada 560 – темно-серые.

Для обеспечения работы в сотовых сетях, по-видимому, устройство будет иметь дополнительный модуль, крепящийся на задней стороне Jornada 575. К сожалению, по приведенным далее фотографиям невозможно определить, с коммуникационными модулями для стандартов каких сетей совместимо устройство и установлен ли в Jornada 575 процессор XScale.



Источник новости: Infosync