Наука и технологии
23 июля 2003, 22:26

Оригинальная Bluetooth-гарнитура от SouthWing

Испанский филиал французской компании SouthWing выпустил беспроводную гарнитуру для мобильных телефонов под названием NeoVoice. В устройстве используется технология Bluetooth.

Благодаря малому весу (24 грамма) и гибкой дужке, которая легко подстраивается под конкретное человеческое ухо, NeoVoice удобно сидит на голове. За все функции - от регулировки громкости до ведения переговоров - отвечает всего одна копка. Впрочем, пользоваться ей совершенно не обязательно, поскольку устройство обладает системой распознавания голоса, и на звонки можно отвечать, даже не доставая мобильный телефон.

Оригинальная Bluetooth-гарнитура от SouthWing

Сама компания-разработчик видит свой гаджет как модный и перспективный аксессуар, который в будущем займет свою нишу в одном ряду с "часами, галстуком и темными очками".

NeoVoice совместим со следующими моделями телефонов, поддерживающими технологию Bluetooth: Nokia 6310/6310i/8910/8910i, Sony Ericsson T68/T68i/T39/P800, Philips Fisio, Siemens S55, Motorola A820. Беспроводная технология позволяет также вести переговоры в пределах 10 метров от телефона, без нарушения качества связи.

В ближайшее время NeoVoice появится пока только на французском рынке и будет стоить 169 евро.