Наука и технологии
1 ноября 2010, 16:07

Основатели Google хотели сделать Стива Джобса первым CEO компании

Известно, что отношения IT гигантов Google и Apple бывают весьма непростыми. Виной тому является жесткая конкуренция, особенно обострившаяся в последнее время на мобильном рынке, где столкнулись в борьбе за место под солнцем популярные операционные системы Google Android и Apple iOS.

Steve Jobs

Между тем все могло бы быть иначе, стань первым исполнительным директором Google… сам Стив Джобс (Steve Jobs), на протяжении последнего времени превратившийся в настоящий символ успеха Apple. Во всяком случае, согласно документальной серии "Bloomberg Game Changers", такой вариант всерьез рассматривался основателями Google Сергеем Брином (Sergey Brin) и Ларри Пейджем (Larry Page).

Судя по обнародованным сведениям, Брин и Пейдж действительно рассчитывали сделать Стива Джобса первым CEO интернет-компании. Однако в конечном итоге этот пост в 2001 году занял Эрик Шмидт (Eric Schmidt), остающийся у руля Google и по сей день. Интересно, что Шмидт до недавнего времени входил также и в совет директоров Apple, однако в 2009 году был вынужден оставить этот пост из-за конфликта интересов.

Источник новости: AppleInsider