Наука и технологии
4 декабря 2019, 12:31

Основатели Google окончательно отойдут от руководства компанией

Но все еще смогут влиять на решения, принимаемые гендиректором компании
Холдинг Alphabet, в который в том числе входит и Google, официально объявил на своем сайте о том, что основатели крупнейшего в мире поисковика Ларри Пейдж и Сергей Брин отойдут от руководства холдингом. Их обязанности на себя возьмет действующий генеральный директор Google Сундар Пичаи.

”Сейчас, когда Alphabet хорошо зарекомендовала себя, а Google и остальные компании прекрасно работают независимо друг от друга, пришло время упростить систему управления. Мы не цепляемся за руководящие должности, когда понимаем, что есть лучшие методы управления компанией. Alphabet и Google больше не нужны два гендиректор и президент. Теперь Сундар Пичаи станет гендиректором обеих компаний. Мы же глубоко привержены Google и Alphabet и в долгосрочной перспективе будет участвовать в управлении в качестве членов совета директоров, акционеров и соучредителей”, — говорится в официальном письме Сергея Брина и Ларри Пейджа.

Важно отметить, что несмотря на то, что основатели Google покинули руководящие посты в Alphabet, у них все еще будет возможность оспаривать решения Пичаи, так как в общем у Пейджа и Брина на руках более 51% голосов — 26,1% и 25,2% соответственно.