Наука и технологии
04 апреля 2002 в 14:44

Отель в Осаке планирует развернуть WLAN на базе решений Cisco

Администрация одного из крупнейших японских отелей, Rihga Royal, сообщили о том, что к концу месяца будет введена услуга доступа к беспроводным сетям на базе WLAN-инфраструктуры от Cisco.

Новый сервис будет доступен только на 23 и 24 этажах Президентских Башен, где располагаются помещения для высокопоставленных гостей. Точки доступа, которые будут использованы для обеспечения доступа – серии Aironet350 от Cisco Systems (поддерживают стандарт IEEE802.11b). 100 мегабитная линия доступа в интернет будет предоставлена NTT West.

Безопасность системы будет обеспечена за счет реализации технологии Cisco, Publicly Secure Packet Forwarding (PSPF), когда клиентские устройства, ассоциируются с точкой доступа и не могут взаимодействовать друг с другом. Это же позволяет избегать обмена файлами в беспроводных сетях.

Карты беспроводного доступа и соответствующие драйверы (от любых производителей, как сообщают в Cisco) будут предоставляться постояльцам бесплатно. По желанию гостям могут быть предоставлены и ПК с картами доступа к WLAN.

Источник новости: Asia BizTech