Наука и технологии
9 марта 2011, 10:49

Открытие регистрации на .РФ вдохнуло новую жизнь в спамеров

По данным компании Symantec, введение в эксплуатацию доменного имени «.рф», общественная регистрация на которое открылась 11 ноября 2010 года, повлекло за собой рост числа рассылаемых российскими спамерами вредоносных сообщений.

спам

В кириллической  зоне «.рф» зарегистрирован более 700 тысяч доменов. При этом каждые сутки регистрируется в среднем  две тысячи новых доменных имен в этой зоне. В отличие от TLD (домена высшего уровня) «.ru», доменное имя «.рф» предоставляет российским гражданам возможность регистрировать имена второго уровня в кириллической форме.

Число желающих зарегистрироваться в домене «.рф» постоянно растет, вслед за этим цены на регистрацию повышаются. По мнению Symantec, количество вредоносных сайтов «.рф» будет увеличиваться, а спамеры будут предлагать купить даже несуществующие доменные имена.

По словам Олега Просветова, системного инженера компании Symantec, домен «.ru» занимает второе место в мире по количеству исходящих спам-атак и, в связи с появлением новых возможностей на домене «.рф», поток спама из России и стран, использующих кириллическую кодировку, будет только расти.

По данным Symantec, обычно жертвами российских спам-атак становятся лояльные онлайн-маркетингу люди, которых не смущает специфический номер телефона или необычный e-mail отправителя.

Источник новости: Symantec