Наука и технологии
29 июня 2010, 18:37

Ответный удар торрент-пользователя – создатели "Повелителя бури" на скамье подсудимых

Похоже, сообщество пользователей торрент-трекерами, неоднократно обвиняемое правообладателями в незаконном использовании чужого контента и прочих тяжких грехах, решило, наконец, перейти в наступление. Причем, объектами для ответного удара были выбраны создатели оскароносного фильма "Повелитель бури" (The Hurt Locker).

Повелитель бури

Напомним, не так давно продюсеры "Повелителя бури" объявили о решении подать иск в суд против нескольких тысяч пользователей, скачавших нелицензионную копию фильма из Всемирной Паутины. "Повелитель бури", кстати, появился в сети за пять месяцев до официальной премьеры, а кассовые сборы этого фильма на территории США вылились в не столь уж значительные по голливудским меркам $16 миллионов.

Отметим, что сорок процентов из обвиняемых пользователей согласились урегулировать данное дело мирным порядком. Однако 28-летний американец Джефф Ковальски (Jeff Kowalski) решил, вероятно, идти до конца и подал встречный иск к продюсерам  "Повелителя бури", в котором требует прекратить рассмотрение данного дела.

Истец при этом утверждает, что не скачивал с торрент-трекера "Повелителя бури", а сделал копию с лицензионного диска, и на этом основании требует прекратить дело. Проблема, однако, заключается в том, что создатели фильма из кинокомпании Voltage Pictures пока не огласили имена и фамилии обвиняемых в пиратстве пользователей, поэтому неясно, может ли Джефф Ковальски считаться стороной в данном процессе.

Источник новости: CNET News