Наука и технологии
16 июня 2003, 16:05

Palm готовит новый КПК серии Tungsten

Компания Palm готовит к выпуску, как минимум, один новый наладонник серии Tungsten. На рынке новинка должна появиться в третьем квартале нынешнего года. По информации The Register, новинка от Palm должна была быть представлена на конференции JavaOne в Сан-Франциско (штат Калифорния), однако пока такая презентация не состоялась. Тем не менее, информацию о выпуске нового КПК подтверждают и в самой Palm.

Несколько ранее в интернете появилась фотография с краткой информацией об обновленной модификации КПК Palm Tungsten T - первого продукта Palm, работающего под управлением PalmOS 5. Первое сообщение о Palm Tungsten T2 появилось в форуме на китайском сайте Tompda, а затем слухи о Tungsten T2 опубликовал сайт PalmInfocenter.

По имеющейся сугубо неофициальной информации, Tungsten T2 (см. фото) будет оснащаться процессором Intel XScale PXA255 с частотой 400 МГц, 64 Мб оперативной памяти и трансфлективным дисплеем, отображающим 16-битный цвет. В качестве операционной системы будет использоваться PalmOS 5.2 с системой распознавания рукописного ввода Graffiti 2. Внешне Tungsten T2 похож на своего предшественника. В частности, у нового КПК имеется такая же сдвижная панель с кнопками и джойстиком, закрывающая область ввода Graffiti, что и у первого Tungsten T.

Palm готовит новый КПК серии Tungsten

Palm Tungsten T2

Источник новости: PalmInfocenter