Наука и технологии
23 июля 2003, 15:54

Palm выпустил КПК Tungsten T2

Американская компания Palm представила новый карманный компьютер бизнес-класса Tungsten T2. Это относительно недорогой КПК с цветным дисплеем. Он обладает рекордным для Palm объемом встроенной памяти: целых 32 Мбайта.

Вероятно из-за того, что спрос на предыдущую модель Tungsten T был не слишком велик, новинка будет стоить более разумных денег: около 400 долларов.

КПК построен на основе процессора Texas Instruments OMAP1510 c тактовой частотой 144 МГц и оснащен встроенной памятью объемом 32 Мбайта (вдвое больше, чем у Tungsten T), из которых для пользователя доступны 29,5 Мбайта. Цветной дисплей имеет разрешение 320 х 320 пикселей и способен отображать более 65000 цветов.

Как и его предшественник, Tungsten T имеет встроенный контроллер Bluetooth и поддерживает отправку SMS. Почтовый клиент и браузер позволяют использовать наладонник для полноценной работы в интернете. Разумеется, большого удовольствия от просмотра сайтов на небольшом дисплее не получить, но возможность поработать в "походных условиях" с электронной почтой дорогого стоит.

Использование операционной системы Palm OS 5.2.1 означает расширенные мультимедийные возможности: наладонник способен не только проигрывать музыкальные файлы MP3, но и воспроизводить видеоролики, а также демонстрировать цифровые фотографии.

Palm выпустил КПК Tungsten T2

Одновременно с презентацией Tungsten T2 компания Palm объявила о снижении цен на свои наладонники предыдущего поколения: Palm m130 подешевел на $20 долларов и стоит теперь $179, а Palm m515 - на $50 до $249. Правда, на фоне Tungsten T2 и Zire 71 старые модели выглядят уж слишком аскетично.

Источник новости: Palm