Наука и технологии
10 декабря 2011 в 19:00

Восемь поставщиков LCD панелей заплатят $388 миллионов в рамках дела о ценовом сговоре

Компании Samsung Electronics, Sharp, LG Display и еще пять крупных производителей LCD панелей согласились выплатить  $388 миллионов в рамках урегулирования дела о предполагаемом ценовом сговоре. Однако указанные поставщики пока так и не признали своей вины в незаконном картельном сговоре в рамках данного дела, начатого еще в 2007 году с рассмотрения вопросов по поданному в судебные инстанции групповому иску.

Sharp, LG

Sharp, LG

В рамках этого дела рассматривались LCD панели, проданные в период с 1999 по 2006 годы, цены на которые устанавливались на высоком уровне предположительно по предварительной договоренности производителей, что, естественно, вызывало рост стоимости устройств, в которых эти жидкокристаллические панели использовались.

Сумма, которую согласились выплатить восемь компаний-производителей LCD панелей в рамках урегулирования дела о  картельном сговоре, составляет в общей сложности $388 миллионов, при этом больше всего придется раскошелиться Sharp ($105 миллионов), за ней идет Samsung ($82,7 миллионов) и Chimei Innolux ($78 миллионов). Bloomberg также напоминает об имевшем место пару лет назад схожем деле, когда LG Display, Chunghwa Picture Tubes и Sharp были вынуждены заплатить $585 миллионов в виде штрафов.

Источник новости: Engadget