Наука и технологии
26 января 2011, 12:53

Папа Римский благословил социальные сети

Папа Римский Бенедикт XVI разместил на официальном сайте Ватикана обращение "Правда, прокламация и аутентичность жизни в цифровую эпоху", которое приурочено к 45 международному дню коммуникаций. В нем Папа затронул, в том числе, и тему общения в социальных сетях. По его словам, подобные порталы способствуют общению, обмену знаниями и помогают заводить новые знакомства.

Папа Римский

Но есть и другая сторона: подмена реального общения виртуальным в большинстве своем и предоставление ложных данных о себе с целью создать более благоприятное впечатление - такие действия Бенедикт XVI осудил. Таким образом, католики всего мира могут считать, что получили благословение на использование социальных сетей. Впрочем, им придется прислушаться к мнению Папы и предоставлять собеседникам исключительно правдивую информацию, включая данные о своем возрасте и "неотфотошопленные" фотографии.

Бенедикт XVI выразил общую идею христианского общения в Интернете - открытое и честное общение и уважение к собеседнику. Стоит отметить, что Папа Римский в своем обращении вполне профессионально оперировал такими современными терминами, как "социальная сеть", "профайл", "цифровая эра" и так далее.

Источник новости: Vatican