Наука и технологии
6 сентября 2010, 13:55

Партийный iPad: Единая Россия рекомендует!

В ближайшую среду на заседании президиума генсовета партии "Единая Россия". И оно, по сообщению издания "Ведомости", будет вестись без использования бумаги. Вместо этого членам президиума рекомендовано прийти со своими iPad. Очевидно, "Единая Россия" во всем стремится брать пример с президента Дмитрия Медведева, который является любителем продукции Apple в целом и iPad - в частности. При этом, такого устройства не оказалось всего лишь...у четверых членов президиума генсовета партии "Единая Россия". Но им все же разрешили явиться хотя бы с ноутбуками.

iPad

На этом заседании партии будет обсуждаться директива, которая обяжет региональные и муниципальные отделения вести записи на политсоветах в электронной форме. По словам секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина, руководство партии решило начать с себя, отметив, что "новые технологии доступны всем". Однако, это не совсем так, если речь идет об iPad: его стоимость на российском рынке может достигать 35 тысяч рублей и купить планшет пока можно лишь "неофициально".

Стоит отметить, что на съезде партии "Единая Россия" 21 ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев порекомендовал ее членам активнее использовать современные технологии. И тогда была принята программа "Электронная партия", в рамках которой обмен информации будет осуществляться в электронном виде. А полностью на электронный документооборот "Единая Россия" перейдет в следующем году. При этом предполагается, что собственные ноутбуки, планшеты и смартфоны у единороссов уже есть и их можно будет использовать для этих целей.

Источник новости: Ведомости