Наука и технологии
25 ноября в 10:41
1 мин.

Перечислены необычные и полезные для здоровья свойства чеснока

И как его правильно есть
Врач-диетолог Михаил Гинзбург раскрыл россиянам необычную пользу чеснока. Так, по его словам, данный продукт полезен для пищеварения.
Перечислены необычные и полезные для здоровья свойства чеснока

Об этом специалист сообщил в рамках программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Врач отметил сразу два полезных действия продукта: способность активизировать пищеварение и антибактериальный эффект, способствующий снижению газообразования.

Пища, с одной стороны, до желудка доходит лишенная сахаров, жирных кислот, на что бактерии особенно бурно реагируют своим ростом, а с другой стороны, их становится нормальное количество”, — рассказал россиянам диетолог.

Врач Сергей Агапкин также признал пользу этого продукта и сообщил, как его правильно есть. По словам Агапкина, нужно делить зубчик на 4 части, глотая их как таблетки.

Если взять и проглотить кусок чеснока, он практически непереваренный проходит через тонкий кишечник, попадает в толстый, и там эфирные масла будут оказывать антибактериальное действие”, — заверил врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров