Наука и технологии
28 июля 2020 в 10:06

Перечислены продукты, пристрастие к которым намекает на скрытые болезни

Например, тяга к шоколаду может быть связана с хроническим стрессом
Как оказалось, заподозрить наличие патологий в организме можно не только полагаясь на самочувствие, но и проанализировав тягу к определенным продуктам. Учеными Владимиром Хавинсоном и Светланой Трофимовой были перечислены продукты, пристрастие к которым намекает на скрытые болезни.
Перечислены продукты, пристрастие к которым намекает на скрытые болезни

Согласно данным специалистов, тяга к сырам и ряду других кисломолочных продуктов может намекать на развитие нарушения структуры костной ткани. Дело в том, что данные продукты богаты кальцием и фосфором, что и говорит о том, что желание их употреблять связано с потребностью организма восполнить дефицит. В то же время, постоянная тяга к шоколаду может быть признаком хронического стресса. Так, в этой сладости содержится много триптофана, который устраняет утомляемость.

Специалисты также отметили, что желание употреблять острые блюда может появиться как следствие инфекции или нарушения метаболизма, тогда как пристрастие к соленому может намекать на обезвоживание. Любителям холодных продуктов, в частности мороженого, по словам специалистов, должны уделить внимание состоянию желудочно-кишечного тракта. ”Это могут быть болезни со стороны желудка: повышенная кислотность, которая приводит к гастриту и язве”, —поделились ученые.