Перечислены способы борьбы с головной болью без лекарств

Речь только о первичной боли
Издание РИА Новости пообщалось с врачом-терапевтом Михаилом Когтевым на тему головной боли. В рамках беседы специалист назвал способы избавиться от этой проблемы без потребления таблеток.
Перечислены способы борьбы с головной болью без лекарств

Врач отметил, что все боли делятся на два типа — первичные, то есть появляющиеся сами по себе, и вторичные, обусловленные болезнями. Справиться без таблеток можно лишь с первичными болями. Такая головная боль, как правило, вызвана стрессами, переживаниями, тревожными расстройствами. Происходит это потому, что кора мозга слишком активно функционирует, что и приводит к мышечному напряжению.

В данном случае помочь может медитация, йога и дыхательные практики. По словам Когтева, таким образом человек отвлечется от собственных проблем и внутренних переживаний.

В то же время, избавиться от мигрени без помощи специалистов — нельзя. Помимо прочего боль в голове может свидетельствовать о болезни сердечно-сосудистой системы, гипертонии и инсульте.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.