Наука и технологии
11 июля 2020 в 12:52

Перечислены способы восстановить легкие после COVID-19

Самое главное - отказаться от курения
Известно, что коронавирусная инфекция способна ухудшить функционирование органов воздушного дыхания. Российским врачом-пульмонологом Кириллом Зыковым были перечислены способы восстановить легкие после COVID-19.

По словам специалиста, первое, что необходимо сделать - это отказаться от привычки курить. В данном случае речь не только о традиционных сигаретах, но и об электронных, а также вайпах. Также специалист отметил важность респираторной реабилитации. ”Это комплекс, целая программа, в которой участвуют специалисты нескольких направлений, в том числе физиотерапевты, специалисты по лечебной физкультуре, диетологи, психологи”, — поделился Зымков, отметив, что для достижения положительного влияния необходимо уделять упражнениям не меньше тридцать минут три раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Кроме того, для того, чтобы уменьшить вероятность ухудшения состояния легких, нужно ограничить заражения ОРВИ, поскольку они данные болезни способны привести к пневмонии, а также снизить риски бронхолегочных заболеваний путем вакцинации.