Наука и технологии
25 апреля 2003, 12:57

Перестановки в руководстве AMD

Американская корпорация AMD объявила о новых назначениях на два ключевых руководящих поста.

Вице-президентом по продажам и маркетингу в азиатско-тихоокеанском регионе стал Кадзуо Сакаи, ранее занимавший пост вице-президента AMD по продажам и маркетингу в северной части азиатско-тихоокеанского региона, а также президента Японского филиала AMD.

В качестве вице-президента по продажам и маркетингу в азиатско-тихоокеанском регионе Сакаи будет курировать деятельность AMD в сфере продаж и маркетинга в странах данного региона, исключая Китай и Южную Корею. Главными объектами его внимания будут Япония, Тайвань, Индия, Сингапур и Австралия.

Обязанности вице-президента AMD по продажам и маркетингу в ЕМЕА регионе Джулиано Мерони были расширены: теперь он также отвечает за дистрибуцию во всем мире. Мерони будет осуществлять административный надзор за функционированием общемировой торгово-распределительной сети AMD и стратегией ее развития, а также возглавит деятельность AMD по продажам и маркетингу в ЕМЕА.

"Эти назначения следует рассматривать как составную часть политики AMD, направленной на то, чтобы сфокусировать усилия всей организации на установлении тесных связей с нашими стратегическими клиентами", - заявил вице-президент группы общемировых продаж AMD Генри Ричард, которому будут подотчётны оба руководителя.

Источник новости: AMD